Первый период этого матча прошел в примерно равной борьбе, команды поочередно накатывали на ворота соперника, но шайба лишь однажды побывала в воротах. К сожалению это были ворота СКА, которые с кистей в равных составах поразил Кирилл Петров.

С самого начала второго периода гости усилили давление на ворота хозяев. И в одной из атак по воротам Тимура Билялова сначала бросил Михаил Воробьев, а потом Никита Гусев по центру вывел на рандеву с голкипером «Ак Барса» Александра Волкова, но Билялов в очередной раз не дал себя обыграть. В дальнейшем шайба дважды попадала в стойку ворот казанской команды. Однако был момент и у хозяев. Все того же Петрова вывели «один в ноль», но в последний момент клюшку нападающему «Ак Барса» подбил защитник СКА Андрей Педан.

 Это была реальная возможность для казанцев увеличить разницу в счете, после чего сработало известное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Гусев на замахе ушел от защитника и неотразимо бросил. На сей раз штанга, от которой шайба влетела в ворота, сыграла за питерцев – 1:1.

Кстати, спустя четыре секунды после пропущенного «барсами» гола, на площадке разразилась драка, инициатором которой стал форвард хозяев Дмитрий Воронков, который предложил сбросить краги армейцу Никите Комарову. И в течение нескольких секунд броском через бедро и конек уложил нападающего «красно-синих» на лед. Обоим дали по 5 минут штрафа. После чего большинство получили уже армейцы, и «Электроник» Бучельников не смог закрыть дальнюю штангу после передачи Гусева.

Ну а потом на авансцену вышел лидер казанской команды Александр Радулов, с интервалом в минуту и 49 секунд в энхаэловском стиле дважды поразивший ворота Дмитрия Николаева после выхода один на один. Защитники СКА в этих эпизодах оказались бессильны.

В дальнейшем «5+20» за удар в колено защитника «Ак Барса» Никиты Евсеева получил армеец Комаров, отправившийся в раздевалку, но реализовать пятиминутное большинство «Ак Барс» не смог. Хотя счет 3:1 после двух голов Радулова и так был для хозяев более чем устраивающим после второго периода.

В начале третьей двадцатиминутки Игорь Ожиганов с «пятака» переправил шайбу в ближнюю «девятку» (3:2), но Илья Сафонов и еще раз Радулов не оставили СКА шансов на спасение. Команда Романа Ротенбюерга в матче, очень похожем на тигру плей-офф, уступила «Ак Барсу» со счетом 2:5. Это поражение с разницей в три шайбы стало самым крупным для армейцев с начала сезона.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» - СКА – 5:2 (1:0 2:1, 2:1)

1-й период: 15:08 – Петров (Сафонов) – 1:0. 2-й период: 32:32 – Гусев (Камалов, Воробьёв) – 1:1; 37:00 -  Радулов (Бурмистров) – 2:1; 38:49 – Радулов (Воронков) – 3:1. 3-й период: 44:58 – Ожиганов (Воробьёв, Гусев) – 3:2; 52:36 – Сафонов (Янчевский) – 4:2; 55:28 – Радулов (Сафонов, Воронков) – 5:2.

Хоккей ХК СКА Радулов Александр «Ак Барс» Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля