Президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции перед матчем открытия чемпионата мира 2022 года в Катаре выступил в защиту проведения турнира в стране.

«Сегодня я испытываю сильные эмоции. Сегодня я чувствую себя катарцем, арабом, африканцем, геем, инвалидом, трудящимся-мигрантом.

Нелегко воспринимать критику решения о проведении чемпионата мира в Катаре, которое было принято 12 лет назад. Но Катар готов, это будет лучший мундиаль за всю историю.

Я европеец. За то, что мы делали в течение трёх тысяч лет по всему миру, мы должны извиняться в течение следующих трёх тысяч лет, а не давать моральные уроки.

Мне не нужно защищать чемпионат мира в Катаре, они могут защитить себя сами. Я защищаю футбол», — приводит слова Инфантино с пресс-конференции журналист BBC Шамун Хавез в своём «твиттере».

Чемпионат мира по футболу впервые пройдёт в стране Ближнего Востока. Проведение турнира в Катаре подверглось массовой критике в связи с нарушением прав человека, низкой оплатой труда рабочих-мигрантов и организацией мундиаля.

Источник: championat.com

Футбол Инфантино Джанни
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля