В Казани начался второй этап международных соревнований «Игры дружбы», который объединил атлетов водных видов спорта. Будет разыграно 84 комплекта медалей и два кубка. Последние будут вручены лучшим атлетам, определённым по очкам FINA. Есть и призовой фонд, он составляет 3,14 млн рублей. Их распределят между собой мужчины и девушки, которые войдут в двадцатку лучших по очкам FINA, а также тренеры команд, победивших в командном зачёте. Завершится второй этап соревнований 25 ноября.

В ходе турнира двукратный призер Олимпийских игр по плаванию Климент Колесников проплыл 50 метров на спине с лучшим результатом сезона в мире - 22,55! До этого он принадлежал пловцу из Тринидада и Тобаго Дилану Картеру - 22,72.

Колесникову 22 года, на Олимпиаде в Токио он стал серебряным (100 м на спине) и бронзовым (100 м вольным стилем) призером. На счету спортсмена также одна серебряная и две бронзовые награды чемпионата мира 2019 года. Россиянин также является шестикратным чемпионом мира на короткой воде и шестикратным чемпионом Европы.

 «Думаю, что Олимпиады в Париже для России не будет, и много кто так считает, - цитирует мнение Колесникова из Казани РИА Новости. - Не скажу, что я смирился с этим. Перспективы у нас не очень, как я смотрю. Как какое-нибудь собрание или конференция, так нам все отказывают. Вроде планируются соревнования вместо Олимпиады. Более крупные, чем «Игры дружбы». Я буду готовиться к Играм, конечно, не собираюсь заканчивать в ближайшие пару лет. Посмотрим, как будет развиваться плавание у нас. Мне неважно, откуда будут соперники на соревнованиях. Главное - это конкурентоспособность. Это интересно и спортсменам, и зрителям».

 

Плавание Колесников Клемент
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря