СКА на домашнем льду проиграл ярославскому «Локомотиву» в овертайме - 2:1ОТ.
В основное время встречи команды обменялись заброшенными шайбами - на гол Марата Хуснутдинова точным броском ответил Павел Красковский. Оба взятия ворот произошли в первом периоде. Победной в овертайме для «Локомотива» стала шайба Артура Каюмова.
СКА лидирует на Западе с 57 очками. «Локомотив» вернул себе третью строчку конференции, обойдя «Торпедо».
«Много эмоций отдали с ЦСКА, - отметил поле матча главный тренер СКА Роман Ротенберг. - Ребята молодцы, проявили волю, старались сыграть в нашу игру, наносили много бросков. Где-то могло не хватить свежести забить, здорово сыграл вратарь. Отличная команда «Локомотив», отлично играет в обороне, организованная и обученная команда. Допустили ошибку в овертайме, обязательно разберём и подготовимся к следующей игре.
В чём ошибка? Хоккей – игра ошибок. Многие ребята у нас серьёзно болели, поймали вирус, играют на антибиотиках, кто-то возвращается после болезни. Не все ещё 100% готовы, но все играют, проявляют силу духа в каждом моменте. Такие ситуации бывают, главное – правильно реагировать. Это наши лидеры, не будем искать виноватых. Делаем шаг вперёд, не допустим таких ошибок в будущем.
Чтобы взламывать эшелонированную оборону соперника, надо где-то убрать лишний пас, больше бросать. Сегодня феноменально сыграл Исаев, очень хороший вратарь. Он агрессивно играет, выкатывается, можно похитрее бросить, где-то в противоход, где-то на добивание пойти, забить гол с мясом. Надо уметь играть в таких матчах, когда тяжело взламывается оборона. Мы это не раз преодолевали, не хватило свежести на завершении. После такой игры с ЦСКА ребята смогли выжать из себя всё, что было. В третьем периоде надо было забивать, когда мы доминировали. Но лучше с первой секунды действовать на результат, будем к этому стремиться. Секретов нет, это работа и дисциплина, больше играть на гол.
Камалов? У нас все играют на пределе, бьются в полную. Травмы – часть хоккея, у нас много травмированных на сегодня, много болеет. У всех команд схожая ситуация. Надо больше брать игру на себя, есть шанс проявить себя, когда другие не играют. Содержанием игры довольны, смогли сыграть организованно, не допустить ошибок в обороне. В плей-офф не будет овертайма «три на три», только «пять на пять». Нужно улучшать все детали и выходить на пик к плей-офф.
В овертайме «три на три» на первый план выходит индивидуальное мастерство игроков. Открываться друг под друга, игра с шайбой, задача – выиграть первое вбрасывание, а дальше наносить броски, когда игрок уверен на 100%, что будет гол, иначе мы отдаём шайбу сопернику. Будем улучшать нашу игру. Сегодняшний момент не объяснить, бывают такие ситуации, когда случаются необъяснимые ошибки. Но это хоккей, поэтому его интересно смотреть. Не было никакой логики в этом моменте – соперник сломал клюшку, можно было принимать разные решения в этой ситуации и забить гол. А получили ровно наоборот. И наш вратарь был практически без работы весь третий период. Нужно уметь играть такие матчи, это непросто для вратарей. Каждому надо добавить», - цитирует Ротенберга «Чемпионат».
КХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА» - «Локомотив» - 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы
: Хуснутдинов, 7:19 (бол.). - Красковский, 16:52. Каюмов, 63:55.

Хоккей ХК СКА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря