Петербургский «Зенит» уверенно переиграл «Самару» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с разницей в 28 очков - 93:65. Дабл‑даблом отметился французский защитник петербуржцев Томас Эртель, к 14 очкам добавивший 16 результативных передач. Это с большим отрывом рекорд сезона, который раньше составлял лишь 12 ассистов (Швед и Димитриевич). 16 очков и 5 подборов в этом матче на счету Трея Томпкинса, 13 очков и 4 подбора у Сергея Карасева.

Для «Зенита» победа стала четвертой подряд и девятой в лиге, с соотношением 9-2 команда занимает 3‑е место в таблице. «Самара» (5-7) - на 8‑й строчке. «Зенит» ведет погоню за казанским УНИКСом (2-е место) и отстает от соперника всего на одну победу.

«В этой игре нам удавалось шаг за шагом увеличивать разрыв и чувствовать себя все комфортнее - причем даже несмотря на силу «Самары», которая располагает отличными игроками, - отметил после победы главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль. - Они как могли держались в игре, но в какой-то момент нам удалось оторваться. Поэтому мы довольны тем, как провели сегодняшний матч».

Следующий матч «Зенит» проведет в воскресенье, 27 ноября, на выезде в Нижнем Новгороде.

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат

«Зенит» - «Самара» - 93:65 (23:17, 21:14, 22:23, 27:11)

Баскетбол Паскуаль Хавьер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря