- Год назад, подводя итоги осени, вы назвали худшим матчем нулевую ничью в Екатеринбурге. Была ли такая же игра в первой части этого сезона? – вопрос главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку.
- Были неудачные встречи, но, наверное, в меньшей степени, чем та с «Уралом». Где‑то фрагментарно неважно играли. Например, второй тайм с «Химками». Но это объясняется тем, что в первом туре вышли после встречи за Суперкубок со «Спартаком», и эмоциональный фон оказался гораздо ниже. В итоге второй тайм нельзя занести в актив - он был плохой.
Не могу сказать, что так же плохо играли после перерыва в кубковой встрече с «Крыльями» в Самаре, но ниже своего уровня это точно. 0:3 со «Спартаком» в том же Кубке - провальный для нас матч по результату. С точки зрения качества футбола тоже не лучшая наша игра, но все могло развернуться и в другую сторону. Забей, например, Малком при выходе один в один.
Но вообще матчи чемпионата и Кубка - они у игроков где‑то подсознательно пока все же не на одном уровне. А в плане ротации, не всегда все оказываются готовы заменить партнеров на сто процентов.
- Какие игры осени назовете лучшими?
- Было много хороших матчей с точки зрения содержания игры. Выездные матчи со «Спартаком» и «Динамо» в чемпионате. Очень хороший первый тайм с ЦСКА. В матчах с сильными конкурентами демонстрировали хорошее качество игры прежде всего», - цитирует Семака «Матч ТВ».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля