Накануне финального поединка на групповом этапе чемпионата мира перед сборной Сенегала стояла простая задача – победить и выйти в плей-офф, такова была расстановка после двух туров в группе А.
«Львы Теранги» начали с места в карьер, они обязаны были открывать счет в матче против Эквадора уже на 3-й или 8-й минутах: вначале Идрисса Гейе из убойной позиции не попал по воротам, а затем Булайе Диа, выйдя один на один с вратарем, пробил мимо. «Трикорлор» с экватора поняли, что дело пахнет провалом и основательно окопались у своих ворот, поэтому «рамке» сопеников практически не угрожали – два удара в створ за весь первый тайм, да и те очень неточные.
Гол номинальные гости матча оформили с пенальти в концовке первой половины матча. Это Инкапье в очередной раз напортачил в своей штрафной - решив подстраховать Торреса, влетел в Сарра. Исмаила Сарр и исполнил 11-метровый, открыв счет. В параллельной встрече «оранжевые» ожидаемо повели, поэтому Сенегал уже ощущал себя в плей-офф.
Тучки набежали аж на 67-й, когда Менди решил не прерывать навес с углового от эквадорцев в центре вратарской, в результате Торрес спокойно скинул мяч на дальнюю штангу, откуда Кайседо с метра направил снаряд в сетку – 1:1!
Но «Львы Теранги» быстро восстановили статус кво: Калиду Кулибали вновь вывел Сенегал вперед, с пары метров вколотив снаряд в сетку! Счет не изменился до финального свистка, хотя судья, как и к первому тайму, добавил аж 6 минут. Сенегал второй раз в истории вышел в плей-офф чемпионата мира. На ЧМ в Японии в 2002-м «Львы Теранги» обыграли в 1/8 финала сборную Швеции и уступили со счетом 0:1 Турции в четвертьфинале.

Чемпионат мира. Группа А. 3-й тур
Эквадор - Сенегал - 1:2
Голы:
Сарр, 44 (0:1) - пенальти; Кайседо, 67 (1:1); Кулибали, 70 (1:2).

  И В Н П М О
1. НИДЕРЛАНДЫ 3 2 1 0 5-1 7
2. СЕНЕГАЛ 3 2 0 1 5-4 6
3. Эквадор 3 1 1 1 4-3 4
4. Катар 3 0 0 3 1-7 0
Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля