Согласно решению ФИФА все клубы, чьи игроки участвуют в чемпионате мира в Катаре, получат компенсацию за дни пребывания футболистов на ЧМ-2022. Понятно, что введущие команды пятерки сильнейших чемпионатов Европы тут в первых рядах. Но средства дойдут и до российских клубов, хотя участников мундиаля из РПЛ можно пересчитать по пальцам одной руки.
Так по подсчетам портала «Метарейтингз» «Зенит» получит 40 тысяч долларов за Деяна Ловрена, суммарно капитан петербуржцев принесет клубу за период подготовки к чемпионату и сам турнир 240 тысяч. Хорват – один из двух действующих футболистов РПЛ на ЧМ-2022 вместе с Мумё Нгамале из Камеруна. Сборная Хорватии вышла сегодня в плей-офф, сыграв вничью с Бельгией (0:0) в матче 3-го тура группового этапа ЧМ-2022. 5 декабря в 1/8 финала финалисты прошлого чемпионата мира сыграют с победителем группы E.
Поскольку хорват Никола Влашич выступал за московский ЦСКА в прошлом сезоне, армейцы получат дополнительно 13,3 тысячи долларов за Николу, а суммарно - 80 тысяч.
Отметим, что также компенсации получат «Динамо», «Локомотив» и «Краснодар» за выход Польши в плей-офф.

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля