В среду в Дохе состоялась пресс‑конференция, в которой принял участие нападающий сборной Бразилии Винисиус Жуниор. Во время мероприятия на стол запрыгнул кот, год которого по китайскому календарю скоро наступит (напомним, что год Черного Водяного Кролика (Кота) бывает раз в шестьдесят лет). Так вот один из участников этой пресс-конференции довольно неаккуратно сбросил котика со стола на пол, но мурлыка не пострадал. Будем надеяться, что и сборной Бразилии в четвертьфинале с Хорватией тоже, может быть, повезет. Хотя котики они такие – зло и добро помнят.

Ситуацию прокомментировал  художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

— Я склонен расценивать это не как экстраординарный случай, а как банальную человеческую невоспитанность. Хорошее отношение в животным — это человечность и здравый смысл, это должно воспитываться с детства. Здесь неважно, скидывает ли человек кошку со стола или пинает на улице собаку, это говорит о том, что он плохо воспитан или просто моральный урод. Можно было показать эту ситуацию оригинальным образом, и обернуть это в умиляющее русло. Когда в футболе собака выбегает на поле, то нормальные футболисты ласково убирают ее, а потом вся общественность этим восхищается, - приводит слова Запашного matchtv.ru.

— Должно ли последовать наказание?

— Тут дело даже не в санкциях, а в примере для людей, что так поступать нельзя. Конечно, можно устроить линчевание, этим сейчас займутся псевдозащитники животных и повернут эту ситуацию в свою сторону. Но все люди должны понимать, что такое не должно повторяться.

Сборная Бразилии! Как бы вам не аукнулся этот сброшенный со стола котик в матче с Хорватией в четвертьфинале?

Футбол ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня