Главный тренер сборной России Валерий Карпин в эфире четвертого выпуска программы «Катарский дневник» высказал мнение о силе азиатских национальных команд.

- Лично для меня она была понятна и до ЧМ. Надеюсь, для тех, кто думал по-другому, чемпионат мира развернул мнение в другую сторону, - приводит слова Карпина sport24.ru. - Даже те команды, с которыми мы играли — Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, — и команды, которые показывают результаты на ЧМ, говорят о том, что азиатский футбол уже не тот, что был 5-10 лет назад. Кто думает по-другому, прилично ошибается. Поэтому и говорить о том, что надо Киргизию и Таджикистан обыгрывать 10:0… Просто посмотрите результаты этих сборных против тех же Японии и Кореи. Причем они играют не товарищеские матчи, а готовятся. И они не обыгрывают эти команды по 5:0 и 6:0.

— Ваш помощник Виктор Онопко выразил мнение, что если бы сборная России попала на ЧМ, то обязательно вышла бы из группы, и не была бы мальчиками для битья.

— По поводу выхода из группы точно не уверен. Многое зависело бы от группы, от формы игроков, какие были бы футболисты, количество травм. Но, то, что не были бы мальчиками для битья, думаю – да.

Напомним, что Киргизию сборная России в сентябре обыграла со счетом 2:1, а с Таджикистаном и Узбекистаном в ноябре сыграла по нолям.

Футбол Карпин Валерий ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня