Легендарный нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду не смог сдержать слёз после поражения национальной команды от Марокко (0:1) в четвертьфинале чемпионата мира. Было от чего заплакать. Ведь это конец мечты: добавить ко всем имеющимся всевозможным титулам – самое высокое звание чемпиона мира. Хотя еще недавно вишенка на торте блистательной карьеры казалась столь возможной. Ведь после разгрома сборной Швейцарии (6:1) многие эксперты резко повысили ставки португальской команды.

Чемпионат мира-2022 начался для Роналду с великого рекорда. Он стал единственным футболистом, который забивал на каждом из пяти (!) чемпионатов мира. А всего в 22 матчах на мундиалях он забил восемь голов. В тот момент, когда он поразил ворота Ганы в первом матче, казалось, что эта цифра будет еще расти и расти, но дальше не пошло. И теперь этот показатель наверняка обрел окончательный характер. Ведь трудно представить, что 41-летний Роналду сыграет на ЧМ-2026. Уже в Катаре он выпал из основного состава.

Правда, Фернанду Сантуш в четвертьфинале, когда Португалия горела – 0:1, дал Криштиану шанс доказать свою тренерскую ошибку, выпустив его на 50-й минуте встречи. Однако за 48 минут великий Роналду отметился только одним памятным действием – отдал прекрасную передачу на Феликса. Но всё «испортил» вратарь сборной Марокко Боно, вытащивший мяч из верхнего угла ворот.

Так что слезы Роналду можно понять. Это начало великих проводов. Хотя еще не конец биографии звездного португальца. Ведь он наверняка подпишет рекордный контракт на 216 миллионов евро за три года с клубом из Саудовской Аравии. Только кажется, что эпоха великих достижений уже исчерпана. Конечно, хотелось бы ошибиться…

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Марокко – Португалия – 1:0 (1:0)

Голы: Юсуф Эн-Несири, 42 (1:0).

Удаление: Валид Хеддира (Марокко), 90+3.

Футбол Роналду Криштиану ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня