К сожалению, сегодня произошло то, что предрекали многие. С соревнований женщин на чемпионате России по фигруному катанию снялась вице-чемпионка Олимпиады-2022 Александра Трусова.

В Пекине Александра поразила весь мир, исполнив без падения пять четверных прыжков в произвольной программе. Такое до сих пор мало кому из мужчин удается! После Олимпиады Трусова явно увлеклась своей популярностью и сбавила обороты тренировок, что привело к потере формы и очередному уходу от Этери Тутберидзе.

Когда же наступила пора состязаний нового сезона, выяснилось, что не только кататься на прежнем уровне, но даже бороться за победу на уровне чемпионата России Александра не способна. А амбиции у нее всегда были запредельны. Это, кстати, хорошая черта для спортсменки, стремящейся к великим целям.

Однако в нынешней форме Трусова едва ли способна попасть на пьедестал чемпионата России, а проигрывать она совершенно не хотела. В результате произошло то, что многие ждали. Накануне короткой программы было объявлено, что с соревнований снялась призёр Олимпийских игр 2022 года Александра Трусова. Как было официально заявлено, по медицинским показаниям. Что ж пожелаем Александре быстрейшего выздоровления! Без нее мир фигурного катания заметно обеднеет.

Фигурное катание Трусова Александра Фигурное катание/Чемпионат России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня