Как мы уже сообщали, Александр Большунов и Сергей Устюгов не попали в число финалистов в спринте на Кубке России. В полуфинальной гонке они лидировали и сбили друг друга, борясь за более удобную финишную позицию. Так было и на прошлом этапе, только на этот раз пострадали оба, а инициатором столкновения (или виновником) на сей раз стал Устюгов. Всё было бы даже смешно, если бы не было опасности получения травмы.

Вот что рассказал о происшествии Большунов:

- Как я понял, даже немного сознание потерял, потому что очень сильно головой ударился. Очень мутно всё было. Мне долго пришлось приходить в себя. Серёга, видимо, не может отпустить ситуацию (речь о конфликте на прошлом этапе). На спуске я вышел первым, потом Серёга вроде стал обгонять, но лыжи у меня получше поехали. Я его слева стал обгонять, и в этот момент он начал специально лыжами меня подрезать, после чего я упал», — сказал Большунов в эфире телеканала «Спортивный».

Впрочем, официальный вердикт о виновном еще не вынесен, но вы сами можете разобраться, посмотрев ВИДЕО на телеграм-канале skiclassics.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. КУБОК РОССИИ. 5-й этап

Спринт. Мужчины

1. Александр Терентьев (Архангельская обл. - Ненецкий АО) - 2.57,79.

2. Фёдор Назаров (Москва) - +0,05.

3. Денис Филимонов (Республика Татарстан) -  +2,30.

4. Иван Якимушкин (Тюменская область) - +2,45.

5. Артём Мальцев (Тюменская - Нижегородская область) - +2,67.

 6. Глеб Ретивых (Тюменская область) - +2,98.

Лыжные гонки Большунов Александр Устюгов Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля