Вот и завершились каникулы у теннисистов – в понедельник стартуют первые турниры ATP и WTA в 2023 году. Сильнейшие уже собрались в Австралии, чтобы лучше акклиматизироваться к началу Australian Open. Сегодня в Аделаиде уже прошла жеребьевка.

Даниил Медведев (7-я ракетка мира - на снимке) встретится с представителем Италии Лоренцо Сонего (45). Карен Хачанов (20) сойдётся с аргентинцем Педро Качином (57). А вот Андрею Рублёву (4) не повезло со жребием. Уже в первом круге ему выпала встреча с испанцем Роберто Баутиста-Агутом (21), который не так давно входил в Топ-10.

Первым «сеяным» турнира является экс-первая ракетка мира серб Новак Джокович.

Лишь Аслана Карацева будет не хватать в Аделаиде. Увы, из-за своего нынешнего не самого высокого положения в рейтинге (59-е место) он возьмет старт в турнире поскромнее - в Пуне (Индия), который пройдёт в те же самые сроки: со 2 по 7 января. Первым соперником россиянина станет испанец Пабло Андухар (121).

***

Как мы уже сообщали, сильнейшие российские теннисистки также начнут сезон в Аделаиде. Откроет турнир Екатерина Александрова (19), которой выпала встреча с чешкой Маркетой Вондроушовой (92). Дарья Касаткина (8) сразится с одной из победительниц квалификации. Остальным нашим девушкам жребий выбрал соперниц посильнее: Вероника Кудерметова (9) встретится на старте с американкой Амандой Анисимовой (23), а Людмила Самсонова (20) - с китаянкой Чжан Шуай (25).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Касаткина Дарья Хачанов Карен Кудерметова Вероника Карацев Аслан Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая