В итальянском Валь-ди-Фьемме сегодня завершился финал мужского спринта классическим стилем в рамках третьего этапа лыжной многодневки «Тур де Ски» - 2022/2023 (7-го этапа Кубка мира). Сенсации не произошло: победителем стал Йоханнес Клебо.

26-летний норвежец в этом сезоне в отсутствии российских спортсменов практически непобедим. Особенно в своем коронном спринте. В рамках Кубка мира сегодня прошла уже седьмая гонка спринтеров, Клебо принял участие шести из них и в пяти одержал победу! Лишь в швейцарском Давосе он уступил на финише итальянцу Федерико Пеллегрино 0, 1 секунды.

Думается, что в присутствии Александра Большунова, Сергея Устюгова и набравшего в этом сезоне отличную форму Александра Терентьева Клебо было бы не так просто штамповать победы.

Заметим, что сегодняшняя победа стала для норвежца пятой подряд в рамках многодневки. Таким образом он повторил достижение российских лыжников Сергея Устюгова и Александра Большунова, которые также одерживали по пять побед подряд; Сергей – в сезоне-2016/2017, Александр – в сезоне-2020/2021. Правда, российские лыжники это делали в присутствии своих основных конкурентов. А Клебо в текущем сезоне получил солидную фору в установлении рекордов.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. «Тур де Ски», 3-й этап (7-й этап Кубка мира). Валь-ди-Фьемме, Италия

Спринт, классический стиль. 1,4 км, мужчины. Финал

    1. Йоханнес Клебо (Норвегия) – 2.43,8

    2. Калле Хальфварссон (Швеция) – отставание 0,3 секунды.

    3. Симоне Мочеллини (Италия) +0,9.

    4. Лука Шанава (Франция) +1,2.

    5. Юхан Хегстрём (Швеция) +1,4.

    6. Антуан Сир (Канада) +3,0.

Лыжные гонки Клебо Йоханнес
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта