В первый день турнира «Большого шлема» в Австралии, в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени, в мужской части соревнований на корт выйдут три российских теннисиста.

На главной арене имени Рода Лэйвера проведет стартовый матч Даниил Медведев (8-я ракетка мира) против малоизвестного американца Маркоса Гирона (60). Однако тем подобные поединки и опасны, что соперникам в матче с признанными фаворитами нечего терять. Маркус наверняка будет рисковать и лупить изо всей силы. Иногда это срабатывает.

Фаворитом в матче с испанцем Бернабе Сапатой-Миральесом (71) будет являться и Карен Хачанов (20). Однако испанцам меньше свойственна манера игры в стиле «авось попаду», поэтому игра может принять и затяжной характер, но верх должен взять наш спортсмен.

И, наконец, в матче Таллон Грикспор (Нидерланды, 61) – Павел Котов (Россия, 118) уже победа нашего «квалифая» станет приятным сюрпризом. Если, конечно, состоится…

***

В женской части турнира сильнейшие теннисистки России (речь о входящих в Топ-20 Дарья Касаткина, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова и Людмила Сасонова) в первый день на корт не выйдут.

Бдуем болеть за 64-ю ракетку мира Анну Калинскую в матче с Даниэль Коллинз (США, 14) и за 72-ю ракетку мира Анну Блинкову в игре с другой американкой Мэдисон Кис (США, 10). Как видно, из рейтинга явными фаворитами будут соперницы наших теннисисток.

В трех остальных матчах выйдут на корт наши победительницы квалификационных соревнований: Полина Кудерметова (Россия) - Оливия Гадецки (Австралия), Камилла Рахимова (Россия) - Катерина Байндль (Украина), Диана Шнайдер (Россия) - Кристина Кучова (Словакия). Молодые россиянки свою задачу в Мельбурне уже выполнили и будут раскрепощены. Вдруг получится замахнуться и на больше, чем попадание в основную сетку.

Теннис Медведев Даниил Хачанов Карен Australian Open Блинкова Анна Калинская Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта