Российский Футбольный Союз подвел итоги сегодняшней встречи с Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций, на которой рассматривались перспективы возвращения российских команд в международные турниры. Как и ожидалось, всё свелось к безликому заявлению:

«Рабочая встреча РФС и УЕФА завершилась. Ключевой была тема необходимости возврата российских сборных и клубов к международным соревнованиям. Стороны согласовали порядок дальнейшего взаимодействия и договорились продолжить контакты. Следующая очная встреча с участием представителей РФС и УЕФА состоится в феврале», - сообщает пресс-служба коммуникаций РФС.

***

Честно говоря, такой текст можно бы составить и до встречи. Хотелось бы, конечно, верить, что какая-то конкретика достигнута, но стороны пока оставили её в тайне, однако, вероятно, это коммюнике полностью отражает исход переговоров. Ведь главное желание европейских чиновников оставить всё как есть: «Не допускать и не отпускать».

Как и прогнозировали еще до встречи наши эксперты, УЕФА будет избегать любой конкретики в обещаниях (как и в отказах), а вот на бесформенный посул «встреча прошла конструктивно и консультации будут продолжены» можно было уверенно рассчитывать. Так, увы, и произошло на этот раз. К сожалению, можно смело прогнозировать, что через месяц заявление по итогам февральской встречи будет таким же по сути – только другими словами. Главное, для УЕФА затянуть переговорный процесс до той временной отметки, когда переход в АФК уже не позволит российской сборной попасть в квалификацию ЧМ-2026. Да и российские клубы опоздают хотя бы на турниры-2023/24.

Футбол РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля