Во вторник в Швейцарии состоялась рабочая встреча представителей РФС и УЕФА, на которой обсуждались перспективы возвращения российских команд в европейские турниры. По итогам этого мероприятия служба коммуникаций РФС обнародовала весьма расплывчатое заявление о результатах: «стороны согласовали порядок дальнейшего взаимодействия и договорились продолжить контакты».

Толковать это предложение можно как угодно: и как провал, и как успех. Смотря, кто и что хочет видеть.

Понятно, что конкретика (если она была), то осталась в тайне. Однако утечки всегда есть. Особенно в наш технологичный век.

Вот что сообщил порталу championat.com источник, знакомый с ситуацией:

«Руководство УЕФА и РФС согласны с общей позицией, что надо решать вопрос постепенного возвращения российских команд в международные соревнования. Не исключено, что первыми шагами будет возвращение юношеских и женских команд».

Если подобное возвращение (юношеских и женских команд в официальные турниры) состоится в этом году – это уже будет прорывом. По крайней мере, по оценкам УЕФА. Еще год уйдет на молодежные команды и футзал. Понятно, что при таких темпах сборная России, уже фактически оставшаяся без Евро-2024, пролетит и мимо ЧМ-2026. Однако и чиновников упрекнуть будет не в чем.

Футбол РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля