Промоутер Владимир Хрюнов высказался о поражении легендарного российского бойца Федора Емельяненко от американца Райна Бейдера. В воскресенье 46-летний Емельяненко проиграл Бейдеру техническим нокаутом в поединке за звание чемпиона Bellator в тяжелом весе.

«Это было избиение, зачем и ради чего было на это идти? Я считаю, что свой последний бой он должен провести в России. Досрочное окончание боя было ожидаемым, но зачем надо было взять и уничтожить Федора? У него должен был быть другой соперник, его уход из профессионального спорта должен был пройти в атмосфере триумфа. Федор — великий человек, наш великий современник. То, что было сегодня, — американский «Макдональдс». Но на его историческое наследие это поражение никак не повлияет», — приводит слова Хрюнова gazeta.ru.

Бой, который состоялся в рамках турнира Bellator 290, завершился в первом раунде поражением россиянина. Рефери остановил встречу на третьей минуте. В январе 2019 года спортсмены уже встречались в октагоне. Тогда представитель США победил на 35-й секунде.

Емельяненко Федор ММА Хрюнов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля