В истории с трансфером Артема Дзюбы, наконец, поставлена официальная точка. Официальный сайт ФК «Локомотив» сообщил о подписании контрактов с нападающим Артемом Дзюбой и защитником Игорем Смольниковым до конца сезона-2022/23.

Любопытно отметить, что пути бывших игроков «Зенита» могли песечеься в «Торпедо», где играл Смольников и куда долго сватали Дзюбу. Однако не срослось.

И вот теперь игроки, которые на отрезке с 2015 по 2020 год вместе носили футболки «Зенита» (Дзюба с 2015 по 2022, а Смольников с 2013 по 2020), снова стали одноклубниками в «Локомотиве».

Для Дзюбы это 7-я команда в карьере, для Смольникова – 10-я (в «Торпедо» и «Локомотиве» он выступал дважды). Заметим, что Игорь – воспитанник «Локомотива». Поэтому можно считать он вернулся к своим корням. Теперь стало понятно, почему он так резко покинул «Торпедо», не доиграв до конца сезона, воспользовавшись опцией в контракте.

Посмотрим, помогут ли эти приобретения «Локомотиву», который сейчас занимает неприятное «стыковое» 14-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав всего 13 очков за 17 туров.

Футбол Зенит ФК РПЛ Дзюба Артем Смольников Игорь «Локомотив» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая