19-летний бразильский защитник «Зенита» Роберт Ренан может так и не появиться в Петербурге, поскольку в нем проявил заинтересованность мадридский «Реал», готовый предложить чемпионам России 40 мон евро за игрока, сообщил инсайдер Кайке Силва в своем аккаунте в одной из соцсетей.
«Реал» сделает предложение по Ренану после клубного чемпионата мира, в финал которого вышел вчера. Решающий матч – 11 февраля. Сам Ренан тоже пока занят – на молодежном чемпионате Южной Америки в составе сборной Бразилии принимает участие в финальной стадии турнира, который финиширует 12 февраля.
Напомним, защитник Роберт Ренан стал игроком «Зенит» в январе и достался клубу из Санкт-Петербурга бесплатно в рамках сделки по переходу в «Коринтианс» бразильского форварда Юри Алберто, до этого игравшего от петербуржцев в аренде.
«Получал ли «Зенит» предложение от «Реала» по Ренану? Слухи не комментируем», - прокомментировал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев информацию об интересе «Реала» «Спорт экспрессу». Ранее сообщалось, что мадридский клуб хочет подписать игрока летом.
В текущем сезоне Ренан сыграл за «Коринтианс» 17 матчей во всех турнирах и отдал две результативные передачи. Стоимость игрока по данным портала Transfermarkt оценивается в 2 миллиона евро.

Футбол Медведев Александр Реал Мадрид Ренан Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля