Автор первого гола «Зенита» в 2023 году прокомментировал победу «сине-бело-голубых» над «Волгой» в кубковом матче. Забитый мяч стал для Зелимхана Бакаева вторым в 21 игре за питерцев.

— Зелимхан, какие эмоции у автора первого официального гола «Зенита» в 2023 году?

— Максимально позитивные: очень хотел забить, помочь команде. Мы понимали, что это будет очень непростая игра, так оно и случилось. Доволен тем, что мы победили и с хорошим настроением едем домой готовиться к первому официальному матчу в чемпионате. Он будет не менее важен, - приводит слова Бааева fc-zenit.ru.

— Расскажите о забитом мяче. Как выглядел эпизод вашими глазами?

— Я увидел, что Вендел поднял голову, чтобы сделать передачу в штрафную, в этот момент я поднял руку, чтобы он меня заметил. Вендел — качественный футболист, можно сказать, «положил мне мяч на блюдечко», и мне оставалось только правильно выскочить и подставить голову.

— Было много мыслей о том, каким будет поле. Чтобы вы сказали о нем?

— Честно говоря, ожидания были так себе, подстать времени года, но поле приятно удивило. Естественно, мяч прыгал, но играть было можно — и в комбинационный футбол в том числе.

— Что скажете про прием в Ульяновске?

— Когда мы прилетели, нас встретили в аэропорту с караваем — это напомнило мне матчи за сборную, когда нас тоже встречали с подарками. А на стадионе болельщики создали великолепную атмосферу, спасибо городу, спасибо жителям.

— Это ваш первый официальный гол в 2023 году. Не хотите посвятить его кому-нибудь?

— Пусть будет мама. Посвящаю его маме!

Футбол Зенит ФК Бакаев Зелимхан Кубок России «Волга» Ульяновск
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля