Олимпийская чемпионка 1992 года в командном первенстве, трёхкратная чемпионка мира Оксана Чусовитина (на снимке) завоевала бронзу в опорном прыжке на первом этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, который завершился в Котбусе (Германия).

Спортсменка из Узбекистана исполнила два прыжка с базовой стоимостью в 4,4 балла. За исполнение первого (цукахара с винтом бланжом) Оксана получила от судей 8,566, общая оценка составила 12,866, второго (переворот бланж с винтом) 8,766 балла, общая оценка составила 13,166.

Золото в соревнованиях завоевала итальянка Манила Эспозито (13,233 балла), второй стала Руби Эван из Германии (13,183 балла).

Соревнования в Котбусе открыли международный сезон по спортивной гимнастике. Также этапы пройдут в Дохе, Баку и Каире. Российские гимнасты от турниров, к сожалению, отстранены.

Что касается победы Оксаны Чусовитиной, можно лишь поаплодировать 47-летней спортсменке: гимнастика неуклонно молодеет, а она не просто на равных конкурирует с юной порослью, но и уверенно побеждает тех, кто уже годится ей во внучки.

Источник: Чемпионат.com

Спортивная гимнастика Чусовитина Оксана
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта