Некогда великий хоккейный клуб «Спартак» (Москва) по-прежнему лихорадит. В нынешнем сезоне «красно-белые», сменив двух главных тренеров, не сумел попасть в число участников Кубка Гагарина. Как следствие, новое назначение.

Сегодня «Спартак» назвал нового главного тренера. Им стал Алексей Жамнов. Этот специалист ранее уже работал со «Спартаком» в роли старшего тренера (2018 – 2021 гг.), а также и. о. главного тренера в 2018-2019 годах, но больше стал известен в ипостаси наставника, возглавив сборную России. Под его руководством национальная команда завоевала серебро на Олимпиаде-2022.

Эксперты в основном положительно оценивают новое назначение. Так двукратный олимпийский чемпион, неоднократный призер чемпионата СССР в составе «Спартака» Александр Кожевников в интервью ТАСС назвал следующие сильные стороны Жамнова:

«Он умеет настраивать команду даже на столь короткий срок, а тут у него будет время. Отмечу, что он умеет общаться с людьми».

В любом случае Жамнову надо набираться практического тренерского опыта. Тем более об его уходе с поста главного тренера сборной России никто не заявлял.

Хоккей Сборная России хоккей Спартак ХК Жамнов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля