Главный тренер баскетбольного «Зенита» Хавьер Паскуаль заявил, что главной задачей в «Финале четырех» Кубка России будет победа, а в качестве второй он назвал развитие баскетбола в нашей стране.

«Финал четырех» Кубка России пройдет с 17 по 19 марта в Санкт Петербурге.

- Приятно, что «Финал четырех» Кубка России проходит в Санкт‑Петербурге. Нам было очень важно подготовиться к этому турниру и первому матчу с МБА. Знаю, что участники «Финала четырех» буквально недавно проводили свои матчи, сейчас тоже предстоят две встречи в течение 48 часов. Но у каждой из команд большие ожидания от решающих игр за Кубок России. Это будет хороший баскетбол, а значит большой праздник для зрителей на «Сибур Арене» и телезрителей.

- Как вы относитесь к тому, что в кубковых матчах в заявку можно включать только двух легионеров?

- Главная задача Кубка России - это развитие баскетбола в стране. Но при этом у нас, конечно, есть желание выиграть трофей. Ведь «Зенит» есть «Зенит». При всех сложностях, которые существуют, если вдруг мы проиграем, то я не буду ссылаться на какие‑то причины и пытаться найти оправдания. Хочу сказать, что в «Финале четырех» играют очень хорошие клубы. «Пари НН», МБА, «Химки» - все крепко подготовленные команды. И если не получится взять трофей, мы должны будем пройти этот этап и двинуться дальше. Главная задача - это победить, но вторая задача - привлечь к баскетболу новое поколение, показать хорошую игру и влюбить в баскетбол молодежь, - передает слова главного тренера «Зенита» Хавьера Паскуаля  matchtv.ru .

Баскетбол Зенит БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля