Сегодня Валерий Карпин обнародовал окончательный состав национальной команды на товарищеские матчи с Ираном (в Тегеране, 23 марта) и Ираком (в Санкт-Петербурге, 26 марта). Если до этого спорили об отсутствии Артема Дзюбы в расширенном списке, то теперь даже не вызов разыгравшегося форварда ЦСКА Федора Чалова прошел почти незамеченным. Всех поразило, что «Спартак» стал, по сути, базовым клубом сборной России (8 игроков). В то время как квота чемпиона и лидера чемпионата страны «Зенита» сократилась с четырех до двух футболистов (Далера Кузяева и Вячеслава Караваева).

Главного тренера «Зенита» Сергея Семака сегодня попросили прокомментировать этот парадокс, особенно бросающийся в глаза накануне матча с Ираком в Санкт-Петербурге. Ответ Сергея Богдановича прозвучал также парадоксально:

- Для нас это хорошо: изначально было четыре кандидата, осталось два. Учитывая то, что у нас будет игра в Турции с очень хорошим соперником, для нас это плюс - количество игроков, которые могут принять участие в матче против «Фенербахче» (23 марта в 19:00, практически параллельно с матчем Иран - Россия), ограничено. Конечно, хотелось бы сыграть сильным составом. Думаю, 10-12 человек мы наберем, и будет хорошая игра. Что касается матчей сборных и количества наших игроков, то это решение тренерского штаба сборной - кого вызывать, а кого нет.

Источник - fc-zenit.

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Карпин Валерий Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля