Бывший игрок казанского «Рубина» и московского «Локомотива» Хвича Кварацхелия теперь выступает в Серии А в составе «Наполи», который Лучано Спаллетти уверенно ведет к чемпионскому титулу (отрыв составляет уже 19 очков). Причем Хвичу никак нельзя назвать просто одним из игроков неаполитанского клуба. Грузинский футболист входит в пятерку самых результативных игроков Серии А (12 голов). Правда, с большим отрывом лидирует в споре бомбардиров чемпионата Италии Виктор Осимхен, одноклубник Кварацхелии.

Это нашло отражение в стоимости футболистов. Авторитетный интернет-портал Transfermarkt обновил трансферную цену игроков Серии А. Самым дорогим игроком чемпионата Италии стал Виктор Осимхен (€ 100 млн). Значительно прибавил в стоимости и его грузинский одноклубник. Цена Хвичи Кварацхелия теперь достигает € 85 млн. Это на 25 миллионов больше, чем было раньше.

Впрочем, этого следовало ожидать. Ведь на счету 22-летнего Кварацхелии 14 голов и 16 результативных передач в 30 матчах нынешнего чемпионата.

Футбол Национальные чемпионаты Серия А Кварацхелия Хвича Наполи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня