Сегодня многие СМИ сообщили со ссылкой на телеканал «РЕН-ТВ», что родные фигуриста обсуждают с врачами перевод спортсмена в клинику Германии, где будет проведено протезирование.

Это сообщение опровергла, отвечая на вопросы ТАСС, жена олимпийского чемпиона Оксана Домнина, на которую в том числе ссылался источник «РЕН-ТВ».

«В нашей семье не обсуждалось и не обсуждается, не знаю, откуда берется такая информация, никаких переездов в Германию и в другую клинику, - сказала Домнина. - Лечение проходит по плану с привлечением лучших внештатных сотрудников нужного направления для Романа».

Костомаров 10 января попал в реанимацию с пневмонией. Долгое время фигурист находился в тяжелом состоянии в медикаментозной коме в больнице в Коммунарке. В феврале 7 февраля источник сообщил ТАСС, что Костомарову ампутировали обе стопы. В марте фигурист перенес ампутацию пальцев левой руки. Ситуация тяжелая, и едва ли сейчас уместны всякого рода голословные спекуляции.

Хотя позитивные знаки есть. Вот что недавно сообщил призер Олимпийских игр по фигурному катанию, режиссер театрализованных шоу Илья Авербух: «Несколько дней назад он (Роман) записал нам голосовое сообщение, в голосе чувствовалась очень сильная мотивация, он пошутил, условно, что сейчас "меня подрихтуют, и я вернусь к вам, ребята". Сейчас состояние здоровья улучшается». Дай Бог!

Фигурное катание Костомаров Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 октября