Сегодня в матче 21-го тура «Ростов» - «Торпедо» (2:1) заработал пенальти форвард хозяев Николай Комличенко. Это случилось уже в восьмой раз в сезоне, что является повторением европейского рекорда, Комличенко обновил также рекорд РПЛ по назначенным на одном игроке 11-метровым за сезон. В европейских лигах столько же пенальти зарабатывали Эндрю Джонсон («Кристал Пэлас»-2004/05) и Неймар («Барселона»-2015/16).

Но еще по ходу встречи бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов просмотрел скрины и видеоповторы да оперативно выложил в своем телеграм-канале такой обличающий судью матча текст:

- 31-я минута, «Ростов» - «Торпедо»… Эх, Любимов. Какие он повторы показывает, это ужас. Повторы из космоса - и ни одного, который показывает, где Комличенко прижимает руку Турищева. На скрине и на повторах четко видно, как оба игрока придерживали друг друга руками. Комличенко в конечной фазе этого момента, прижал руку Турищева и упал. Никакого 11-метрового тут нет. Правильное решение: продолжить игру».

Три минуты просматривал арбитр Любимов записи ВАР на мониторе – и указал на «точку». Пенальти этот Дмитрий Полоз не реализовал – голкипер «Торпедо» Егор Бабурин угадал направление удара, в прыжке отразив мяч.

Несколькими днями ранее Федотов припечатал новичков РПЛ арбитров Фролова и Чебана. «Кто их рекомендовал? Это гнилой продукт. Новые арбитры просто не готовы», - написал бывший судья.

Футбол Комличенко Николай Ростов ФК Федотов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля