Хорошевский суд Москвы отказал бывшему генеральному директору московского «Спартака» Шамилю Газизову в иске к бывшему владельцу футбольного клуба Леониду Федуну в полном объеме. Об этом в пятницу сообщила юрист со стороны Федуна Татьяна Завьялова.

В конце сентября 2022 года Газизов, который занимал должность гендиректора в «Спартаке», подал иск к Федуну на сумму 365 млн рублей. В середине октября Октябрьский суд Уфы передал дело по этому иску в Хорошевский суд Москвы. После заседания 30 января Завьялова сообщила ТАСС, что сторона Газизова попросила суд увеличить сумму взысканий с 365 млн до 399 млн рублей.

«Суд отказал господину Газизову в иске в полном объеме, - цитирует Завьялову tass.ru. - Мы вместе с Еленой Чачуа (второй юрист Федуна) эту победу дарим Леониду Арнольдовичу Федуну на день рождения».

5 апреля Федуну исполнилось 67 лет. Газизов занимал должность генерального директора «Спартака» с июля по декабрь 2020 года. С 2012-го по 2020 год Газизов работал генеральным директором «Уфы», с марта 2021 года он вновь стал работать в уфимском клубе.

Впрочем, говорить, о поражении Газизова еще рано. Не исключено, что слушания по этому делу продолжаться в суде более высокой инстанции.

Футбол РПЛ Федун Леонид Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля