В воскресенье, 16 апреля, в 14:00, в Казани стартует полуфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ УНИКС - «Зенит». Питерцы - действующие чемпионы, однако в этой серии их трудно назвать фаворитами. Шансы, прежде всего, за счет «лишнего» домашнего матча в серии (если потребуется играть седьмой решающий поединок), чуть выше у казанской команды.

Однако пока счет на табло 0:0. И потому шансы команд, неизменно входящих в число лидеров чемпионата, равны. Кстати, и в ходе регулярного турнира в личных встречах было зафиксировано равенство: по две победы и по два поражения. Хотя обе последних игры выиграл «Зенит», а это уже небольшой плюс в его пользу.

Вот что сказал накануне первого полуфинального матча защитник «Зенита» Дмитрий Кулагин (на снимке):

- С того времени, как завершилась четвертьфинальная серия против МБА (3-1), прошла уже неделя. Я думаю, что это достаточное время для подготовки. В течение сезона мы не раз встречались с командой из Казани, это противостояние было принципиальным для нас - таковым и остается. Сейчас полуфинальная серия, важно быть сконцентрированным, готовым ментально, выполнять установки и делать все для достижения результата. Быть настоящей командой. В плей-офф не важно, что было в регулярном чемпионате. В плей-офф все, что было раньше, обнуляется, - сообщает слова игрока петербургской команды официальный сайт bc-zenit.

***

Сегодня состоялся первый матч другой полуфинальной серии. ЦСКА на своем паркете обыграл «Локомотив-Кубань» - 87:84.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ УНИКС БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля