Судя по всему, наконец-то разговоры о выступлении крымских футбольных команд в российских турнирах приобрели практический характер. Клуб «Рубин Ялта» заключил договор с Футбольной национальной лигой о прохождении процедуры спортивной аттестации (лицензирования) для получения права на выступления во Второй лиге ФНЛ. Об этом сообщил championat.com президент ялтинской команды Кирилл Шапошников:

«Договор с ФНЛ подписан, и мы готовимся к аттестации. У клуба есть потенциал, есть куда расти. У нас прекрасный современный стадион и внимание болельщиков, которые любят футбол. Для клуба и города это будет новым этапом развития, в котором заинтересованы и администрация Ялты, и наши партнёры. Уверен, что всë получится, и «Рубин Ялта» очень скоро заиграет на более высоком уровне», - сказал Шапошников.

В прошлом турнире Крымского футбольного союза команда «Рубин Ялта» заняла второе место, набрав 29 очков в 14 матчах. Чемпионом с большим отрывом (на 11 очков) стал ФК «Севастополь».

Когда почти 9 лет назад УЕФА запретил крымским командам участвовать в российских турнирах, то европейские чиновники обещали не только финансовую поддержку Крыму, но и участие в еврокубках. Однако в отличие от Косова или Гибралтара здесь дело до практических шагов так и не дошло. Двойные стандарты (хоть мы устали о них говорить) налицо.

Футбол ФНЛ-2 Крым
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля