После поражения часто трудно бывает сдержать эмоции. Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович на пресс-конференции после матча с «Зенитом» (3:1 выиграл действующий чемпион России) отдал должное сопернику, назвав «Зенит» командой уровня Лиги чемпионов. В тоже время горечь поражения он не сдержал, когда говорил о работе судейской бригады во главе с Виталием Мешковым. Хотя конкретных ошибок арбитров он не назвал.

Впрочем, обо всем по порядку…

- Что можете сказать об эпизоде с пенальти (назначенным в ворота «Динамо»)?

- Это была наша ошибка. Рядом с Малкомом были три игрока, и необязательно было фолить на нём. Но я хотел бы обратить внимание на эпизод, произошедший до этого, когда на нашем угловом Захаряна держали руками в штрафной «Зенита». Потом пошла атака соперника, закончившаяся угловым, после которого уже был назначен справедливый пенальти.

- О чём вы тогда так долго общались с арбитром после этого эпизода?

- В футболе очень важно уважать друг друга. В одном из эпизодов я лишь хотел спросить арбитра, почему было принято такое решение. Лайнсмен отмахнулся от меня, и я считаю это проявлением неуважения к тренеру команды. Я не использовал каких-то обидных слов, потому что уважаю труд арбитров. И требую такого же уважения к себе, поэтому не приемлю подобного отношения. Жёлтую же карточку я получил за то, что вышел за пределы технической зоны.

- Отрыв «Зенита» от второго места вырос до 12 очков. Что, по вашему мнению, даёт команде такое преимущество в чемпионате России?

- «Зенит» – это команда уровня Лиги чемпионов. И на данный момент мы не находимся с ними на одном уровне. У нас много молодых игроков, которые не имеют большого опыта. «Зенит» же очень опытная команда, которую сложно чем-то удивить. Да, нам удалось это сделать в Кубке, но по ходу чемпионата это делать гораздо труднее.

***

Напомним, что после этого поражения «Динамо» потеряло даже теоретические шансы на чемпионство. Понятно, что «бело-голубые» давно и не ставили себе такую цель, но всё же отметим. Думается, и за медали чемпионата команде Славиши Йокановича зацепиться уже не удастся. Отставание от «Спартака», находящегося на 3-м месте, составляет уже 6 очков, а у «красно-белых» еще игра в запасе. А есть еще ЦСКА...

Источник - fcdm.ru.

Футбол Зенит ФК РПЛ Динамо М ФК Йоканович Славиша
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня