Честно говоря, от сумм, которые стали фигурировать в нынешнем футболе, просто не по себе. Саудовский футбольный клуб «Аль-Хиляль» увеличил предложение аргентинскому форварду ПСЖ Лионелю Месси до 500 миллионов евро за сезон, сообщает Metaratings.ru со ссылкой на Mundo Deportivo.

Ранее команда из Саудовской Аравии рассчитывала подписать нападающего за 400 миллионов евро, что могло стать самым крупным контрактом за всю историю футбола.

Понятно, что аргентинец выдающийся футболист. Однако полмиллиарда евро – это умопомрачительная цифра. И едва ли она свидетельствует о правильности развития футбола.

В этом сезоне 35-летний аргентинец провёл за парижан 38 матчей, в которых отметился 20 голами и 19 результативными передачами. Для любого другого игрока – это были бы вполне успешные показатели. Однако Месси недоволен ни своим местом в команде, ни игровым временем. Контракт аргентинца с ПСЖ истекает летом этого года, после чего Месси намерен уйти из команды. Однако несмотря на феноменальное финансовое предложение саудитов фаворитом в борьбе за игрока является его бывший клуб «Барселона».

Футбол Месси Лионель ПСЖ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля