Сегодня Даниил Медведев, взяв верх в финале «Мастерса» в Риме над 7-й ракеткой мира Хольгером Руне (7:5, 7:5), выиграл уже пятый турнир в этом году (в карьере – уже 20-й)!

Победа в столице Италии стала для Даниила шестой на турнирах серии «Мастерс». Таким образом, он стал лучшим российским теннисистом в истории по этому показателю, обойдя легендарного Марата Сафина, у которого таких титулов было пять.

У первой победы на грунтовом турнире было еще одной приятное последствие. Даниил теперь поднимется на вторую позицию в мировом рейтинге, обогнав Новака Джоковича. Для серба поражение в четвертьфинале Рима от Руне стоило потери сразу двух ступеней в классификации АТР: ранее он уступил лидерство испанцу Карлосу Алькарасу, а теперь вот его обошел и Медведев.

Напомним, что раньше на грунтовых «Мастерсах» Даниил не выходил даже в финал, а теперь завоевал титул. Естественно, что после матча ему задали вопрос, не станет ли эта победа началом тёплых отношений с грунтом.

Медведев ответил как всегда с юмором:

«Это похоже на начало дружбы. Не скажу, что я его люблю - я люблю хард. Это моя единственная любовь. В теннисе (улыбнулся). Но грунт мне сейчас точно нравится намного больше, чем раньше».

Посмотрим, как победа в Риме скажется на игре российского теннисиста на Открытом чемпионате Франции, где до сих пор дальше четвертьфинала Даниил не пробивался. В Париже решится и судьба титула первой ракетки мира, на которую будут, прежде всего, претендовать Алькарас, Джокович, а вот теперь и Медведев. Вдруг Даниил продолжит на «Ролан Гарросе» свою дружбу с грунтом?

Теннис Медведев Даниил Джокович Новак Алькарас Карлос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля