Основатель агентства Magic Football Lab Роман Орещук вспомнил, как в его игроцкое время более опытные футболисты разъясняли более молодым, что нельзя подставлять команду.

– Что бы вы сказали голкиперу «Зенита» Михаилу Кержакову, который с болельщиками заряжал нецензурную кричалку в адрес «Спартака»?

– Я знаю Мишку хорошо и только с хорошей стороны. Был с ним в одной компании, знаю, как к нему относятся люди. Он золотой парень! Это эмоции. Они не красят его. Я сам был неидеальный. Понятно, на видео тогда никто не снимал. Но мне зато старики по ушам били, - приводит слова Орещука metaratings.ru. - В одном матче я спровоцировал драку. Я не специально, но грубо сыграл и серьёзно травмировал игрока. Началась заваруха – и я ляпнул оскорбление в лицо человеку. Началась драка. Понятно, что наши взрослые ребята вступились, но в раздевалке я получил таких люлей… Меня не добили на поле противники, но меня добили свои в раздевалке. Я навсегда понял, что подставлять команду нельзя, и больше себе не позволял такого. Не говорю, что сейчас надо так делать. Это в наше время было нормально. Можно объяснить человеку, не распуская рук.

Напомним, что в 90-х годах Роман Орещук играл за ЦСКА, а вообще в его послужном списке достаточно много клубов, причем нигде он подолгу не задерживался. 

Футбол Кержаков Михаил Орещук Роман
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня