Лев Кассиль, но вовсе не знаменитый советский детский писатель, а агент Даниила Медведева, а также сестёр Мирры и Эрики Андреевых, оценил ситуацию с выдачей британских виз российским теннисистам. Напомним, что в Великобритании 3 июля стартует Уимблдонский турнир, входящий в серию «Большой шлем», потому эта проблема сейчас имеет наиболее острое звучание, чем в любой другое время.

Вот что  сказал Кассиль в интервью РИА Новости:

- На все турниры на территории Великобритании в прошлом году не допустили теннисистов из России и Беларуси, и международная оценка этого решения была негативной. Уимблдон перевели в статус выставочного турнира (решением не начислять рейтинговые баллы). Никогда в истории самого престижного и старейшего соревнования такого не происходило. Против решения высказались и выдающиеся теннисисты, в том числе Новак Джокович. Англичане получили обратную реакцию. Примечательно, что турнир выиграла Елена Рыбакина - выступающая за Казахстан девушка из Москвы, которая начинала на «Спартаке».

Наши теннисисты в этом году выступят на Уимблдоне, но есть проблема с визами. 15% наших теннисистов британские визы получили, но остальные не получили и находятся в подвешенном состоянии. Все процедуры были соблюдены. При подаче на английскую визу можно воспользоваться экспресс-процедурой, деньги они взяли, но потом сказали: извините, помочь вам ничем не можем. Вопрос не в тысяче фунтов за эту процедуру - просто игроки подвергаются психологическому давлению. Надеемся, что визы выдадут, но, скорее всего, это будет сделано в последний момент, - цитирует слова Кассиля агентство «РИА Новости Спорт».

***

Типично английская «галантность». Не мытьем, так катаньем - решили они добиться своей русофобской задачи. В прошлом году лобовая атака не прошла – теперь англосаксы решили гадить исподтишка, затянув до последнего с выдачей виз. Как минимум, заставят наших спортсменов нервничать. Максимум - поставят в условия, когда они просто не успеют выйти на корт Уимблдона вовремя. А потом просто пожмут плечами – мол, технические проблемы.

При этом благородные джентльмены еще не преминули урвать по тысяче фунтов стерлингов – за «срочность». Деньги взять не отказались, но дело не сделали. Потом извинились, но деньги не вернули. Все по-честному, в англосаксонском понимании чести.

Теннис Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая