Экс-футболист «Зенита» и «Москвы» Андрей Николаев высказался на тему атакующего потенциала чемпионов России.

- В атаке к паре Сергеев - Кассьерра надо что-то добавлять? Если Сергеев еще может занести сезон в актив, то Кассьерра, наверное, наиграл на столько же, на сколько и забил - на двойку?

- Да, именно так. Другую оценку не могу дать форварду, который практически весь сезон провел в основе. Хотя Семак говорит, что он приносит сильную пользу клубу. Но мне непонятно, что делает на поле нападающий, который не забивает мячи. Не уверен, что на тренировках колумбиец творит чудеса и кладет по десять в «двухсторонках», поэтому его и ставят. Кассьерра - такой тягучий футболист, и я бы не сказал, что у него большая скорость. Сказать, что он изматывает оборону соперника, тоже нельзя. Никого не прессингует. Не знаю, за какие качества его ставят в состав!

- Многим непонятно.

- А на скамейке сидит его одноклубник, который выходит и всегда забивает. И вся эта ситуация ударяет по Сергееву. Когда он появляется в основе, то уже не понимает как себя вести, и теряется. Знает, что он должен выйти и по любому забить. От этого перегорает… Для меня это ситуация- загадка, вообще не вижу Кассьерру нападающим «Зенита». Мне кажется, что по-хорошему от него надо этим летом как-то избавиться и позвать какого-то другого нападающего, того же Пиняева. От него как от флангового форварда будет больше толку.

- Возможно, сумма трансфера за Кассьерру имеет значение?

- Да, только так объясняю. Надо показать, что не зря его купили. Но делать ставку на него и дальше - не вижу никакого смысла. Не наблюдаю, чтобы он замыкал все, что в него летит, в отличие от того же Сергеева, который умудряется в любых ситуациях подставить ногу, пробить. У Ивана тоже большой скорости нет, но он хотя бы футболист штрафной.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Андреем Николаевым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Николаев Андрей Сергеев Иван Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля