Зенитовец Малком, признанный лучшим игроком сезона 2022/23 в РПЛ, назвал тройку лучших, на его взгляд футболистов.

— Согласно опросу игроков всех 16 клубов РПЛ, ты — лучший футболист сезона. Что это значит для тебя?

— Я считаю, что провел фантастический сезон, лучший в карьере. Очень доволен тем, как он сложился, и хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня. Огромное спасибо и каждому партнеру по команде, всем тренерам и болельщикам — вы все помогаете мне становиться лучше. Это признание очень важно — приятно, когда твои ощущения совпадают с выбором людей той же профессии. Для меня большая честь стать лучшим футболистом сезона в России, - приводит слова Малкома  sport-express.ru.

— А кого ты сам назовешь лучшими в сезоне?

— Не буду скромничать и поставлю на первое место себя. Второе место отдам Промесу, с которым весь чемпионат боролся за победу в гонке бомбардиров. А еще отмечу Клаудиньо, тоже показывавшего очень яркий футбол, — вместе мы друг друга дополняем.

Кстати, спартаковец Квинси Промес не упомянул Малкома в числе трех лучших игроков сезона. Себя, правда, тоже. По версии Промеса: первый – Сперцян, второй – Соболев, третий – Вендел. Кстати, из числа 11 проголосовавших спартаковцев только полузащитник Руслан Литвинов вспомнил о Малкоме, поставив его вторым в голосовании по тройке лучших. Остальные просто проигнорировали главного бомбардира РПЛ.

Футбол Малком Промес Квинси
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 октября