36-летний голкипер «Зенита» Михаил Кержаков, продливший контракт с «сине-бело-голубыми» еще на сезон, заявил, что ему далеко до легендарного статуса в клубе.

«Мне кажется, если я выиграю ещё пять чемпионств, то я всё равно никогда брата не догоню. К счастью. Брат – это легенда. Показательным был матч легенд на «Петровском» против «Спартака». После игры мне писали люди, просили передать слова благодарности брату, говорили, что у них были слёзы на глазах, когда брат с Аршавиным стали делать свой фирменный кувырок. Если возвращаться в то время, то я думаю, та плеяда игроков влюбила в себя болельщиков. Не было такого пресыщения победами. Аршавин, Кержаков, Малафеев, Радимов, Горшков – для меня это прям вообще тигры. По легендарности я уж точно не встану ни с кем из них в один ряд. Мне до них как до Луны», — сказал Кержаков в видео, опубликованном на официальном YouTube-канале «Зенита», на которое ссылается championat.com.

Напомним, что в основном составе «сине-бело-голубых» Михаил Кержаков провел 115 матчей. Вместе с «Зенитом» он стал шестикратным чемпионом России, дважды выиграл Кубок и пять раз — Суперкубок страны.

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля