Нападающий испанского «Кадиса» Тео Бонгонда близок к переходу в московский «Спартак», сумма сделки – около 10 млн евро, главный тренер «красно-белых» Гильермо Абаскаль считает сделку закрытой, цитирует испанское издание Relevo «Чемпионат».

Переговоры по этой сделке шли как минимум месяц. Вначале клубу из нижней части турнирной таблицы (14-е место) москвичи предложили 4 млн евро. Испанские «подводники» назвали такое предложение смехотворным, поскольку в «Генке» они прибрели этого форварда за 3 млн. было еще две попытки торговли, в итоге остановились на сумме в 7 млн, сообщал бельгийский журналист Саша Тавольери, плюс бонусы. А самому футболисту, отец которого конголезец, а мать – бельгийка, трёхлетний контракт. Несколько лет назад будущий главный тренер «Спартака» работал в составе технического секретариата «Кадиса», так что старые связи пригодились – Абаскаль настаивал на приобретении игрока.
В минувшем сезоне испанской Примеры Бонгонда принял участие в 31 игре, отметившись четырьмя голами и тремя результативными передачами.

Футбол Спартак ФК Абаскаль Гильермо Бонгонда Тео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля