Сербский защитник «Црвены Звезды» Милан Родич в далеком уже январе 2013 года подписал контракт с «Зенитом». Тогда ему был 21 год. А уже 21 февраля 2013 года он дебютировал в составе «Зенита» в плей-офф Лиги Европы УЕФА против «Ливерпуля»! Правда, по-настоящему закрепиться в основном составе команды Лучано Спаллетти, где тогда блистали Халк и Витсель, Данни и Зырянов, Кержаков и Широков, ему не удалось. Проиграл конкуренцию Анюкову, Кришито, Алвешу, Нету, Губочану и Ломбертсу. Уже в сентябре 2013 года, в последний день закрытия летнего трансферного окна, был отдан в аренду нижегородской «Волге». Затем Родич вернулся в «Зенит», но пробиться в основу так и не смог – и отправился в «Крылья Советов». Так что российский опыт у нынешнего защитника «Црвены Звезды» большой. Естественно, есть свои симпатии и антипатии в РПЛ.

Вот что сказал об этом Милан в интервью «Матч ТВ»:

- Стараюсь смотреть матчи «Зенита», «Крыльев Советов», за которые играл. И ЦСКА, где выступает мой близкий друг Милан Гайич. Я ведь крестный его детей.

Напомним, что сейчас «Црвена Звезда» участвует в турнире в Петербурге и близка к тому, чтобы занять первое место. Для этого сербской команде достаточно не проиграть 12 июля «Фенербахче» в основное время.

Футбол Зенит ФК Црвена Звезда Родич Милан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта