К сожалению, вслед за Романом Сафиуллиным (92-я ракетка мира) не смог преодолеть четвертьфинальный барьер Уимблдона и Андрей Рублев (7). Впрочем, и в матче с его участием сенсации не произошло – ведь противостоял российскому теннисисту самый титулованный спортсмен в АТР Новак Джокович, который уверенно идет к своей рекордной 24-й победе на турнирах «Большого шлема» (и 8-й на Уимблдоне).

Рублев очень собранно начал матч и даже сумел выиграть первую партию – 6:4. Однако сил и дальше играть на уровне Джоковича у него не оказалось. А серб наоборот, кажется, только разозлился стартовой осечке: вторую партию он разгромил нашего теннисиста в одну калитку – 1:6.

После этого Рублев не сдался и продолжал сопротивление, но, увы, сегодня Джокович просто сильнее – 6:4, 1:6, 4:6, 3:6. Кажется, Андрею просто не повезло с соперником по четвертьфиналу. Возможно, в матче с Синнером, который обыграл сегодня Сафиуллина, у него были бы шансы на победу. Но, увы, жребий – это неотъемлемая часть спорта.

Теперь все наши надежды связаны только с Даниилом Медведевым, которого завтра ждет четвертьфинальная схватка с Кристофером Юбэнксом. Американец хоть и занимает «лишь» 43-е место в иерархии АТР, но здесь и сейчас набрал просто сумасшедшую форму, уже обыграв 5-ю ракетку мира Стефаноса Циципаса и 13-ю ракетку мира Кэмерона Норри.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак Уимблдон Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля