Сегодня портал Sport24 сообщил со ссылкой на слова генерального секретаря РФС Максима Митрофанова о возможности проведения товарищеского матча сборной России с национальной командой Бразилии в 2024 году. Правда, чиновник пообещал встречу с пентакампеонами весьма уклончиво:

«Мы находимся в переговорах с коллегами из Бразилии. Думаю, при определенных обстоятельствах матч будет проведен. Скорее всего, уже в следующем году. Это зависит от многих обстоятельств и не только временных».

Однако наших читателей интересует, с кем наша сборная будет играть в этом году. Ведь в календаре запланированы три «окна» для игр команды Валерия Карпина: 4-12 сентября, 9-17 октября и 13-21 ноября. Правда, во избежание упреков при накладках эти перерывы в чемпионате России неопределенно называются «международные паузы» - без прямой привязки к национальной сборной.

Хотя уже сообщено, что во время сентябрьского сбора команда Карпина встретится со сборной Катара. Игра пройдет 12 сентября в Дохе. Судя по продолжительности паузы, где-то 7-8 сентября должна состояться еще одна встреча. Вероятно, где-то в том же районе Азии или в России, чтобы избежать больших перелетов.

Футбол Карпин Валерий Митрофанов Максим Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта