«Я готов выступать за «Фламенго», - заявил бразильский полузащитник Клаудиньо в интервью бразильским СМИ. - Но к решению должны прийти оба клуба. Добиваться перехода любой ценой из «Зенита» я не буду, я очень уважаю клуб, который меня всегда поддерживал. Если в итоге клубы договорятся, то хорошо. А пока я продолжаю выполнять условия своего контракта», - цитирует слова бразильца журналист Вене Касагранде впереводе "СЭ".

Напомним, что Клаудиньо выступает за «Зенит» с августа 2021 года. Тогда он перебрался в российский клуб из бразильского «Ред Булл Брагантино» за 12 млн евро. В минувшем сезоне полузащитник принял участие в 24 матчах. Он забил пять мячей и сделал 10 результативных передач.
В предыдущем сезоне Клаудиньо признавался лучшим игроком РПЛ по версии футболистов – тогда за бразилец стал единственным игроком, которого отметили футболисты всех 16 клубов (получил 44 первых места среди 11 игроков от каждой из 16 команд РПЛ). А забил тогда Клаудиньо 8 голов и отметился 4 результативными передачами, но впечатлил индивидуальным мастерством владения мяча. Портал Transfermakt оценивает игрока в 20 млн евро. В феврале 2023 года Клаудиньо вместе с нападающим Малкомом получил российское гражданство.
На днях бразильский журналист Хулио Мигель Нето сообщил, что «Зенит» отклонил предложение «Фламенго» по 26-летнему Клаудиньо и прекратил переговоры по его продаже.

Футбол Зенит ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля