Глава Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, комментируя ситуацию вокруг олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, назвала ее глупой девочкой.

Бывшая спортсменка, имеющая звание майора, сказала, в частности, что воинские звания, полученные в период выступления за ЦСКА, имеют номинальный характер.

«Мне сложно оценивать ситуацию вокруг Исинбаевой с точки зрения исполкома ОКР, я такой же член, как и она. Но на самом деле видела ее там, кажется, раза два в жизни. Появится ли она на заседаниях в будущем, мне как-то безразлично. Что касается ее высказываний, то ничего особо про них не думаю. Хотя, конечно, такие выступления не одобряю. Мне кажется, она просто глупая девочка», - сказала Вяльбе.

Исинбаева завоевала золото на Играх в Афинах и Пекине, бронзу - на Олимпиаде в Лондоне. Она трижды побеждала на чемпионатах мира и четырежды - на чемпионатах мира в помещении. По разу Исинбаева выигрывала чемпионат Европы и чемпионат Европы в помещении. Ей принадлежит мировой рекорд в прыжках с шестом на открытом воздухе (5,06). В августе 2016 года она завершила спортивную карьеру.

Источник: rsport.ria.ru

Исинбаева Елена Вяльбе Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля