Во втором круге турнира категории 500 в Вашингтоне обоих российских участников ждало нелегкое испытание. Им предстояли поединки не только с соперниками, более чем на 60 ступеней превосходящими их в мировом рейтинге, но и обладающими поддержкой своих трибун. Чуть забегая вперед, отметим, что оба наших теннисиста показали во встречах с противниками из США достойный теннис, но с разным исходом.

Аслан Карацев (75-я ракетка мира) уступил американцу Фрэнсису Тиафо (10), посеянному в столице США под вторым номером – 6:7, 6:7. Россиянин проиграл в двух сетах, но в обоих на тай-брейке с шансами на победу. В первой партии брейк-пойнты имел только Аслан, но не реализовал ни одной попытки, в том числе и двойной в первом гейме. А на тай-брейке удача улыбнулась американцу – 5:7. Во второй партии инициативой владел уже хозяин корта, но Карацев устоял, а в 10-м гейме не реализовал сет-пойнт. В результате судьба встречи решилась в ходе второго тай-брейка, в котором Аслан вел 5:3, но затем проиграл 4 розыгрыша подряд, уступив Тиафо с тем же счетом – 5:7.

Зато Александр Шевченко (93 - на снимке) смог обыграть американца Себастьяна Корду (26) – 5:7, 7:6, 6:4 во втором круге турнира в Вашингтоне. Россиянин проявил характер в решающем третьем сете. Уступая 2:4, но сумел выиграть 4 гейма подряд!

Следующим соперником Шевченко в 1/8 финала будет победитель матча между британцем Дэниэлом Эвансом (30) и французом Грегуаром Баррере (59).

Теннис Карацев Аслан Шевченко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта