«В российском футболе было много ярких иностранцев, в разное время каждый из них что-то привносил в наш футбол. Если честно, то сложно выделить кого-то одного, - поделился почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Наверное, назову Вагнера Лава и Халка, они лучшие, на мой взгляд. Малком? Отличный футболист, но точно не лучший. Думаю, он войдет в пятерку лучших. Малком последние два года был лучшим футболистом РПЛ, это да. Но точно не лучший за всю историю», - цитирует Колоскова «РБ-Спорт».

Малком – самый большой трансфер в истории РПЛ, он перешел из «Зенита» в саудовский «Аль-Хиляль» за 60 млн евро в это межсезонье, став лучшим футболистом российской лиги. Вчера Малком стал автором голевого паса в матче за Суперкубок Судовской Аравии против «Аль-Насра», навесов от лицевой на другого бразильца – Майкла. А позже Малком выходил один на один и был сбит, что привело к удалению соперника. Но позже даже в меньшинстве матч вытянул Криштиану Роналду – забил дважды, победный гол в компенсированное время матча, 2:1 победа команды португальца.
Халк выступал за «Зенит» с 2012 по 2016 год. Он провел за петербуржцев 148 матчей, забил 77 мячей и сделал 59 результативных передач. Вагнер Лав забил за ЦСКА 124 мяча, проведя 259 матчей. Сейчас оба бразильца выступают на родине.

Футбол Зенит ФК Малком Колосков Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля