Выделенные саудовскими принцами, федерацией футбола и клубами баснословные деньжищи на трансферы продолжают взрывать рынок. Нападающий «ПСЖ» Неймар тоже вскоре может переехать в чемпионат Саудовской Аравии. После того, как главный тренер «ПСЖ» Луис Энрике и спортивный директор клуба Луиш Кампуш сообщили Неймару, что клуб не рассчитывает на него, футболист согласился переехать в «Аль-Хиляль», сообщает RMC Sport.

Ближневосточный клуб ранее уже достиг соглашения с «Пари Сен-Жермен» и ждал согласия на переход со стороны 31-летнего бразильца. Источник отмечает, что представители «Аль-Хиляля» еще не получили окончательного ответа Неймара, но не сомневаются, что переход состоится.

Напомним, что в это межсезонье СМИ уже отправляли Неймара обратно в «Барселону», в североамериканскую лигу МЛС по стопам Лионеля Месси и к саудитам. Испанские СМИ писали, что сам бразилец не прочь снова стать каталонцем, но тренерский штаб «Барселоны» сомневается в целесообразности такой сделки. Лругие сообщали, что права на игрока приобретут саудиты, которые потом и отдадут форварда в аренду испанскому гранду. Пока «ПСЖ» без уехавшего Месси и не играющего Неймара не сумела в матче 1-го тура французской Лиги 1 обыграть середняка «Лорьян» - 0:0.

Неймар стал игроком «ПСЖ» в августе 2017 года, перейдя из «Барселоны» за рекордные в истории футбола €222 млн. За это время он стал пятикратным чемпионом Франции, а также выходил в с парижанами в финал Лиги чемпионов.

 

Футбол Неймар ПСЖ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля