20-летним защитником Даниилом Денисовым из «Спартака» и 26-летним опорником Даниилом Фоминым из «Динамо» интересуется топ-клуб из французской Лиги 1, сообщает журналист и инсайдер Иван Карпов. Оба игрока являются клиентами футбольного агента Александра Маньякова.
Портал Metaratings.ru подтвердил спартаковскую линию, сообщив, что за Денисова «Спартаку» предложил 11 млн евро «Лилль». Но выкупная стоимость, установленная «красно-белыми», - 15 млн. Поэтому спортивный директор «Спартака» Пол Эшуорт склоняется к тому, чтобы отказать «Лиллю» в переходе игрока. При этом портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 4 млн евро.
Денисов начал заниматься футболом в академии «Зенита», а с 2019 года находится в структуре «Спартака». На счету полузащитника гол и шесть результативных передач в 56 матчах за московский клуб. В нынешнем сезоне Денисов сыграл в составе «Спартака» восемь матчей, отдал две голевые передачи во всех турнирах. Контракт игрока с «красно-белыми» рассчитан до 30 июня 2026 года.
В нынешнем сезоне Фомин сыграл в составе «Динамо» восемь матчей, в которых забил один гол и отдал одну голевую передачу во всех турнирах. Его контракт с «бело-голубыми» рассчитан до 30 июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 8 млн евро.

Футбол Динамо М ФК Спартак ФК Денисов Виталий Фомин Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля